您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

喜讯:我校学生在十七届中国大学生计算机设计大赛中获佳绩

来源:理工学院 作者: 廖媛媛 发布时间:2024-09-04 16:02 阅读次数: 【字体 |

8月底,第十七届中国大学生计算机设计大赛(暨第六届广西大学生计算机设计大赛)圆满落下帷幕,我校理工学院、传媒与新闻学院、人文学院等学院组织学生参加了大数据应用、人工智能应用、数媒静态设计、微课与教学辅助等多个类别的比赛,最终获得自治区级一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项。其中《基于Hadoop的海洋渔获数据分析可视化平台》作品被推选国赛现场答辩,并获得全国三等奖。

中国大学生计算机设计大赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单前30的赛事,其目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。全国有超过三分之二本科院校参赛,一流大学和一流学科的参赛院校数接近七成,也是我国高校面向本科生最早的赛事之一。

获奖学生名单及国赛获奖证书