您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

校领导率队开展2024年秋季学期开学安全隐患大排查工作

来源:党委工作部 作者: 范文婕、熊云云、廖莎 发布时间:2024-09-01 21:05 阅读次数: 【字体 |

为贯彻落实自治区教育厅关于做好校园安全工作的相关部署要求,确保我校新学期开学工作顺利有序进行,8月31日上午,校党委书记唐文红、副校长(主持行政工作)杨庆庆分别带队开展安全隐患大排查工作,严查各类校园安全隐患,织密织牢校园安全防线,切实维护师生安全和校园和谐稳定。

唐文红率队重点排查了学生公寓、乐善食府、校医务所、“一站式”大学生社区、报告厅等非教学类设施及场所的安全隐患;杨庆庆率队赴学校实训实验室、运动场所、图书馆电子阅览室等地进行隐患大排查。

唐文红率队对非教学设施及场所进行实地大排查

杨庆庆率队对教学设施及场所进行实地大排查

实地大排查结束后,各工作组分别在知善楼8312、8207会议室主持召开集中研讨会议,对实地检查排查过程中发现的安全隐患进行梳理汇总,听取各单位自查情况汇报,并明确了下一步整改措施。杨庆庆副校长要求,各单位要全面梳理排查安全隐患,建立整改台账,设定整改时限,明确整改责任,抓牢抓实学校安全稳定工作,持续筑牢校园安全防线。唐文红书记强调,各单位要高度重视校园安全工作,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,层层落实责任,全面排查整改,有效提升学校安全防范能力、处置水平和师生安全意识,全力确保校园安全稳定,为迎接2024年秋季学期开学做好充分准备。

集中研讨

校领导刘文革、何玲、蒋毅、黄润松、康庚莲,各职能教辅部门主要负责人分头参加大排查活动;各二级学院院长、党总支书记分别参加与本单位相关的设施及场所的大排查活动。

(摄影/张彦华、范文婕)