您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校开展2024年教职工疗休养活动

来源:校工会 作者: 龚迎、廖莎 发布时间:2024-07-18 18:04 阅读次数: 【字体 |

7月15日—17日,校工会组织29名优秀教职工代表赴北海开展疗休养活动,跟着习近平总书记考察足迹,汲取向海图强、开放发展的奋进力量。

教职工在合浦汉代文化博物馆前合影留念

活动期间,教职工们先后参观合浦汉代文化博物馆,感受“海上丝绸之路”始发港的悠久历史,弘扬海丝文化,学习清官廉吏,品鉴文物精品;走进金海湾红树林生态旅游区,欣赏群鹜飞天、蓝天碧海、红树金沙的诗意画卷,感受滨海湿地风情和渔家文化内涵;打卡北海海滩公园、冠头岭沙滩、北海老街、《印象·1876》北海历史文化景区、全国乡村旅游重点村流下村等,感受着集广府文化、西方文化、海洋文化于一体的多重文化。参加活动的教职工们纷纷表示,三天的疗休养活动,开阔了视野、释放了压力,搭建了学习交流、增进友谊的平台,切实增强了凝聚力和向心力。

教职工学习清官廉吏

教职工在金海湾红树林生态旅游区合影留念

教职工品鉴文物精品

教职工在流下村合影留念

此次疗休养活动坚持将“疗、休、教、乐”深度融合,让教职工亲近自然、放松身心,陶冶情操、增长见识。下一步,校工会将继续发挥桥梁纽带作用,秉承以人为本的理念,科学合理规划、不断创新形式,组织开展好教职工疗休养服务,落实好教职工疗休养福利,激励广大教职工在助力学校高质量发展的新征程中增添新动能、凝聚新力量、展现新作为。

(摄影/骆爱林、龚迎)