您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校召开2024年春季学期学生工作总结暨暑期学生工作布置会

来源:学生事务处(部) 作者: 吕茜 发布时间:2024-07-12 15:03 阅读次数: 【字体 |

7月11日下午,我校在图书馆C馆三楼报告厅召开2024年春季学期学生工作总结暨暑期学生工作布置会。副校长蒋毅,各二级学院分管学生工作副书记,全体专兼职辅导员,学生事务处(部)全体人员参加会议。会议由学生事务处(部)相关负责人主持。

会上,学生事务处(部)主要负责人通报了春季学期学生工作的完成情况,全面总结了取得的工作成效及存在的问题,并对期末和暑期学生教育管理相关工作进行了布置,重点对暑假期间学生人身安全、交通安全、学习与生活安排等进行了全面部署。随后,相关负责人就暑期2024届毕业生就业工作及专职辅导员培训等有关工作进行了具体布置。

最后,蒋毅总结讲话。他首先肯定了2024年春季学期学生工作取得的成绩,对学生工作队伍的辛勤付出表示感谢,对取得标志性成果的团队和个人表示祝贺。同时,他提出日常工作中仍存在着思想认识、制度建设和执行、内部管理等方面的不足,并希望大家高度重视,及时改进。

针对下一步工作,蒋毅提出三点意见和建议:一是提高政治站位,进一步夯实政治责任。要深刻学习领会校园安全稳定对学校发展的重要意义,把提升学生工作质量和抓问题整改当作当前一项重大的政治任务,不折不扣地严格落实;二是强化工作举措,有针对性地开展工作。要认真组织研究学校制定的各项规定制度,进一步完善校园安全隐患排查制度,高标准地完成毕业生就业工作,同时畅通学生诉求反馈渠道,做到接诉即办;三是科学谋划工作,做到“事事心中有底”。要根据校党委、校行政年度工作要点梳理工作,进一步以学风建设为抓手,提升人才培养质量,此外,学工队伍暑假期间要劳逸结合,不断提高个人综合能力,提升师德涵养,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风迎接秋季学期各项工作。

蒋毅作总结讲话