您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我校金融与法律学院金融实务班学生在太保寿险桂林中支实践学习期间洪水抢险展现责任担当

来源:金融与法律学院 作者: 庞皓丹 发布时间:2024-07-03 14:37 阅读次数: 【字体 |

6月19日,我校金融与法律学院金融学类专业实务班的学生在太保寿险桂林中支开展实践学习期间,突遭强降雨侵袭、洪水倒灌,导致公司一楼迅速被淹没。在此紧急关头,2021级金融学学生党员周兴兰、金融学杨诚、保险学朱徐峰3名同学展现出了高度的责任感与优良的品德,他们毅然投身于抢险救灾中,成功协助公司抢救出大量重要办公用品,有效减少了公司的财产损失,太保寿险桂林中支为此特发感谢信。

面对洪水的迅猛来袭,仅十几分钟太保寿险桂林中支的一楼很快就陷入一片汪洋之中。在这危急时刻,实务班的同学们迅速作出反应,他们深知对于保险公司而言,电脑和文件等办公用品承载着重要的客户信息与公司运营数据,一旦丢失将造成不可估量的损失。因此,他们毫不犹豫地卷起裤腿,踏入浑浊的洪水中,开始了一场与时间赛跑的抢救行动。在抢险过程中,同学们不畏艰难险阻,不怕弄湿弄脏鞋子和衣服,一次次地弯腰、起身,将一台台沉重的电脑和一份份重要的文件小心翼翼地转移到安全地带。他们的英勇行为不仅赢得了公司员工的广泛赞誉,更为公司挽回了巨大的经济损失。

太保寿险桂林中支对同学们的责任与担当给予了高度评价,并颁发感谢信,这既是对学生个体的认可,也是对我校教育成果和社会责任教育的肯定。面对这份荣誉,参与抢险的同学们表示:“通过这次经历,我们更加深刻地体会到了危机和风险的无处不在、保险对社会的重要性,也更加坚定了我们未来回馈社会的决心。我们将继续努力学习专业知识,提升自己的综合素质,为社会作出更大的贡献。”

实务班作为我校金融学类专业的特色教育项目,其强调的企业联合培养模式,让学生在理论学习的同时,深入企业一线,这种理论与实践深度融合的教育方式,为学生们铸就了坚实的专业基础与应对复杂情况的应变能力。此次事件,不仅加深了校企之间的合作情谊,更为我校金融学类专业实务班的教育模式树立了典范。通过不断优化教育模式,强化校企合作,我校将继续培养出更多既具备扎实专业知识,又富有社会责任感、品德高尚的高素质人才,为社会经济的发展贡献更大的力量。

太保寿险桂林中支的感谢信

抢险现场