您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

桂林市委副书记卢新华莅临桂林学院调研指导工作

来源:党委工作部 作者: 张彦华、秦丽芸 发布时间:2024-06-15 19:40 阅读次数: 【字体 |

6月14日下午,桂林市委副书记卢新华莅临桂林学院调研指导工作,桂林市委副秘书长唐金华陪同调研。学校法定代表人、城建集团党委副书记诸葛长,校领导杨树喆、刘文革、杨庆庆、何玲接待并且汇报学校工作情况。

卢新华与学校领导座谈交流

卢新华一行首先参观了艺术创意展示中心、杉湖家苑“一站式”学生社区、大学生心理健康教育与咨询中心、校园二期建设项目规划设计展板等,对学校整体运行和校园二期建设进展情况进行了初步了解。随后,卢新华一行来到茶艺与酒水品鉴实训室与学校领导座谈交流。

学生代表向卢新华赠送《小学美术》课手工作品

卢新华参观杉湖家苑“一站式”学生社区

卢新华了解校园二期建设项目进展情况

在艺术创意展示中心,卢新华参观了2021级小学教育专业《小学美术》课学生优秀作品展,对该专业以培养全科小学教师为目标定位和理论与实践相结合的教学模式给予了充分肯定;在“一站式”学生社区和大学生心理健康教育与咨询中心,卢新华详细了解社区党建引领、队伍入驻、运行方式、学生心理咨询等方面的情况,对学校先后入选“第一批广西高校心理健康教育与咨询中心标准化A类建设单位”和“第二批全区高校‘一站式’学生社区B类建设单位”表示赞许;参观校园二期建设项目规划设计展板时,卢新华认真听取了项目规划设计及施工进展,强调务必保证工程质量与安全,确保项目按时竣工,为学校高质量发展奠定硬件基础。

座谈交流中,卢新华一行认真听取了学校法定代表人、校领导关于董事会领导下的校长负责制的运行、师资队伍建设、教育教学改革、招生就业等方面的工作汇报,以及下一步在市委、市政府领导下推进学校规范、高质量发展的诉求和建议。

卢新华表示,市委、市政府一直高度重视桂林学院的办学工作,今后将一如既往地大力支持学校规范和高质量发展。学校董事会、校行政要落实好向市委、市政府报告工作制度,同时加强与市国资委、城建集团等的汇报、沟通交流。要加快推进校园二期项目建设和三期用地征收,为学校接受教育部本科教学工作合格评估奠定基础。要加强师资队伍建设,不断提升学校教学水平和管理水平,确保学校当前良好发展态势,为全市教育高质量发展提供有力支撑。

学校办公室、党委工作部、后勤保卫处、学生事务处(部)、教育学院、校园二期项目部相关负责人和师生代表在各参观站点参加调研。

(摄影/张彦华)