您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

来源:学生事务处(部) 作者: 吕茜 发布时间:2024-05-16 09:09 阅读次数: 【字体 |

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导我校辅导员加强工作研究,提升理论素养,进一步提高我校学生工作水平,学校举行第十三届辅导员论坛颁奖仪式并开展第一批辅导员工作室结项考核。副校长蒋毅出席活动,各二级学院分管学生工作副书记,全体专职辅导员,学生事务处(部)领导班子及相关人员参加。活动特邀教育部2024年度高校辅导员名师工作室代表、桂林理工大学“地学微风”大学生网络文化工作室负责人吴田波作工作经验分享。

辅导员代表作优秀工作案例分享

2024年初,学校紧紧围绕“砥砺深耕,培育时代新人”的主题举办了第十三届辅导员论坛,论坛共收到65份辅导员工作案例。颁奖仪式上,辅导员代表从学风建设、应对电信诈骗策略、就业创业工作、心理健康教育四个方面进行优秀案例分享。随后副校长蒋毅与参会嘉宾为在学校第十三届辅导员论坛中获奖的集体与个人颁奖。

辅导员工作室代表作结项汇报

在辅导员工作室结项考核环节中,“大学生生涯规划与就业咨询”工作室、“正心正道”辅导员主题工作室、“红话筒”理论宣讲辅导员工作室分别进行结项汇报。吴田波详细介绍了桂林理工大学“地学微风”大学生网络文化工作室的建设经验、建设背景、建设方向以及建设思路,同时分享了工作室在团队培养和塑造品牌文化中优秀的实践与成果,为我校推动辅导员队伍建设和学生工作高质量发展提供经验参考。

吴田波分享工作经验

活动最后,副校长蒋毅为第一批辅导员工作室颁发结项证书。学校辅导员工作室将不断形成并推广富有特色和实效的创新做法和理论研究成果,助力我校思想政治教育工作提质增效。

蒋毅为第一批辅导员工作室颁发结项证书