您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

杨树喆校长一行参加第二届新时代广西高等教育改革与发展学术论坛

来源:学校办公室 作者: 发布时间:2023-11-20 11:56 阅读次数: 【字体 |

11月17-19日,第二届新时代广西高等教育改革与发展学术论坛在柳州召开。论坛由广西高等教育学会主办、广西科技大学承办,采取线上线下的方式召开。广西高等教育学会会长杨伟嘉,广西科技大学党委书记赵君,广西教育厅二级巡视员汪维等出席开幕式并致辞。广西高等教育学会副会长、秘书长陆燕主持开幕式。广西科技大学副校长秦小云、贺州学院校长吴郭泉分别主持上、下半场专题报告。我校校长杨树喆出席论坛并担任第三平行分论坛召集人和点评专家。

杨树喆、赖晓葭、王亮出席论坛

7位特邀专家作了专题报告,分别是:眭依凡(浙江大学求是特聘教授、高教研究所所长)的《一流本科教育改革的重点及路径选择——基于创新人才培养的视角》、贺祖斌(广西师范大学党委书记、教授)的《“人文实验室”理念下的大学文化建设》、吴立保(南京信息工程大学高等教育研究所所长、研究员)、查明建(上海外国语大学党委书记、教授)的《高等外语教育高质量发展与学科专业体系建设》、许建领(深圳职业技术大学校长、研究员)的《高等职业教育高质量发展的若干思考》、刘宝臣(广西科技大学校长、教授)的《深化产教融合推进地方高校高质量发展的思考》、刘畅(同方知网教育信息化事业部副总经理)的《强学科、重人才、数智化赋能广西高校高质量发展》等。

在平行分论坛上,我校人文学院赖晓葭副教授、王亮讲师以《基于自治区级一流本科专业建设的商务英语专业“专创融合”路径优化与实践研究》《基于核心素养视域下民办高校辅导员发展机制研究》为题分别作了成果分享。

论坛对优秀论文和优秀专业委员会进行了表彰并颁发证书。来自广西高等教育学会64个理事单位的500余名专家学者、教师及研究生代表线下参加论坛,24000余人线上参加论坛。