您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【学风建设】副校长何玲到人文学院开展期中教学检查

来源:人文学院 作者: 苟鑫蕊、庞一飞 发布时间:2023-11-16 16:55 阅读次数: 【字体 |

为了全面、准确地了解本学期开学以来的教学运行情况,加强教学管理和教学质量监控,11月14日上午,副校长何玲率学校相关部门负责人一行到人文学院开展期中教学检查。人文学院领导班子成员陪同检查。

检查组一行在至善楼2309教室旁听了人文学院副教授蒙洁琴主讲的《综合英语V》课程。蒙老师以“批判性思维培养”为主线,通过学生展示、教师点评、问题引导、讨论等多样的课堂活动,将知识融入生动、直观的教学情境,使学生充分参与到教学过程中,提高了他们的自主学习能力和解决实际问题的能力。

听课现场

课后,何玲组织检查组人员以及人文学院相关教师一起对蒙老师的课进行评课。人文学院副院长张超锋,青年教师苟鑫蕊对课程发表了意见。

何玲在评课中充分肯定了蒙老师巧妙的教学环节设计、有效的师生互动和扎实的教学基本功。她强调了综合英语中听、说、读、写、译的全面重要性,并特别强调了“笔记”在当代大学生学习中的关键作用,指出“最美笔记”不仅是学院学风建设的有效保证,也是端正学生学习态度、培养自主学习和主动高效学习的有力武器。她要求人文学院把听课、评课的优良作风传承下去,学院要通过制度化措施强化教师参与听课和评课的管理,通过抓教风来促学风。

何玲在评课

人文学院副院长张超锋,青年教师苟鑫蕊进行评课