您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

喜讯:我校学子在2023年全区师德师风演讲比赛中获得佳绩

来源:教育学院 作者: 武文斯 发布时间:2023-11-14 13:36 阅读次数: 【字体 |

11月11日12日,由广西壮族自治区教育厅主办、广西师范大学承办的2023年全区师德师风演讲比赛在广西师范大学育才校区顺利举行,我校音乐学专业孙书尧同学、汉语言文学专业杨超莲同学荣获二等奖、三等奖。

本次师德师范演讲比赛的主题是“躬耕教坛 强国有我”,初赛围绕主题进行演讲,选手以站立脱稿的方式进行5分钟的演讲。初赛成绩排名前30%的选手进入决赛。决赛围绕热点议题、师德师风主题进行即兴演讲3分钟。比赛过程极大考验了参赛选手的文化素养、演讲能力和心理素质。在本次演讲比赛中,我校孙书尧、杨超莲两位同学自信从容,结合自己的求学、从教经历,表达流畅、动人心弦,阐述了自己作为师范生对“躬耕教坛”的深刻理解,表达了“强国有我”的教师使命与担当,充分彰显了我校师范教育专业的本学能力和水平。

全区高校师范生演讲比赛与全区师范生教学技能大赛、全区师范生信息化教学应用大赛等系列赛事,是广西高校师范教育水平与质量的重要展示和检验平台。在学校领导的支持下,教务与产教融合处、教育学院悉心谋划、精心组织,积极发动广大师范生参赛,通过专业推荐、学院选拔、学校决赛三个环节考核师范生的语言表达能力和综合素质。对参加区赛选手从主题内容、语言表达、仪表风范、现场感染力等方面进行了高质量、针对性指导,为区赛取得优异成绩奠定了基础。本次演讲大赛充分展现了我校在师范生教育的教学质量,为我校师范生综合素养提升积累了宝贵经验。

图为孙书尧(左3)同学上台领奖

图为张超莲同学上台领奖