您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我校与清华大学出版社联合承办全国高校算法类课程高级研修班

来源:理工学院 作者: 刘亮龙 发布时间:2023-07-19 19:38 阅读次数: 【字体 |

7月14-15日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教学研究会主办,我校与清华大学出版社承办的全国高校算法类课程高级研修班在桂林成功举办。学校董事、校长杨树喆,清华大学出版社常务副总编辑、副社长卢先和,以及来自全国30多所高校教务处、相关院系教学主管领导、课程负责人、骨干教师近60人参加此次会议。

在开班仪式上,杨树喆校长代表学校致欢迎辞,他向与会嘉宾介绍了桂林学院的简要情况及在人才培养、科学研究等方面取得的成绩。他表示,桂林学院按“一体三翼四集群”框架布局学科专业,在学科及专业建设方面均取得了丰硕成果。特别是长期以来,桂林学院大力推进以“校企合作、产教融合、服务区域经济社会发展”为基本路径的转型发展,按照“以共建为基础,以共育为支撑,以共管为保障,以共赢为目标”的原则,建设了一批产业学院,有力地推动了相关学科和专业建设。在计算机类专业建设方面,建有区级特色专业、区级一流课程、区级课程思政示范课和自治区级课程思政教学名师团队等,计算机类专业的教师、学生参赛意识高,获高级别赛事的比例排在全校前列。

本次研修班邀请了北京大学博士生导师汪小林教授、国防科技大学博士生导师熊岳山教授、华东理工大学罗勇军教授开展了算法及计算机类专业学科等方面的培训,讲解内容包括算法设计、算法复杂性分析、算法优化,以及如何结合学科竞赛培养学生的分析能力、拓展学生的思维方法。本次培训让所有参加培训的老师们受益匪浅,得到大家的一致认可。此次研修班的承办,也有利促进了我校计算机类专业完善课程设置、建设成熟的课程体系、推动师生参加学科竞赛。

杨树喆校长致辞

卢先和副社长代表教指委向我校颁发荣誉证书