您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

弘扬民族团结精神 展示强国有我风采——学校开展4月份主题党日活动

来源:党政事务部 作者: 刘玲娟、廖莎 发布时间:2022-05-07 15:54 阅读次数: 【字体 |

为进一步加强新时代学校民族团结进步教育工作,营造团结和谐的学校氛围,学校党委开展“弘扬民族团结精神,展示强国有我风采”系列活动,学校各级党组织通过形式多样、内容丰富的党日活动,促进各族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

根据校党委的统一安排,语言文学学院党总支和教育与音乐学院党总支分别到桂林市草坪回族希望小学开展“党建引领 美育浸润 协同育人”主题党日活动。语言文学学院党总支以手工制作民俗文化绣球为载体将中华优秀传统文化剪纸元素、党史故事、民族团结的内涵注入活动;教育与音乐学院党总支联合桂林新城投资集团第一党支部、雁山区教育局、广西期刊传媒集团和广西师范大学音乐学院党委,进行了文艺体育用品捐赠,开展了“小学生心理健康辅导技术”讲座,现场展示了声乐、器乐和舞蹈等,探索整合社会力量携同育人的方式和路径,广西新闻网以《一次别开生面的主题党日活动》为题进行了报道。

学校19个教工党支部组织学习民族团结进步主题宣传片、朗诵民族团结主题诗歌,聚焦主业,将党建与业务相融合,以“民族团结”为主题,开展PPT课件制作比赛或进行课程研讨,以赛促学,以研促教,深入学习民族团结进步政策,讲好民族团结进步故事,努力推动民族团结进步进校园、进课堂、进头脑,铸牢中华民族共同体意识这条主线,持续深入推进民族团结进步教育事业。

15个学生党支部创新党日活动形式,增强党日活动实效,通过学习民族团结相关视频,开展民族传统手工艺制作、民族文艺表演、民族体育竞赛等方式,推动我校民族团结校园文化建设,培养深厚的爱国情怀,引导广大青年学生厚植听党话、跟党走的思想根基,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

语言文学学院党总支到桂林市草坪回族希望小学开展“党建引领 美育浸润 协同育人”主题党日活动

教育与音乐学院党总支向桂林市草坪回族希望小学捐赠乒乓球器材和美术画笔

教工党支部党日活动照片

学生党支部党日活动照片