您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校组织师生集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

来源:校团委 作者: 黄莉丹、王瑞、翟彦 发布时间:2022-05-10 16:03 阅读次数: 【字体 |

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

校党委负责人唐文红,校纪委负责人、副校长邓志平,学生事务部部长蒋远宏,学生事务部副部长/校团委书记王瑞,校团委全体老师及各二级学院团总支书记、副书记、学生代表共100余人在至善讲堂集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,认真聆听总书记重要讲话。学校各级团组织、团员青年在教室、宿舍等地方观看直播,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

会议现场

会后,学校师生们满怀激情,畅谈感受,表达激动心情,结合自身工作学习热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

校党委负责人唐文红习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话充分体现了他关于青年工作的重要思想。从政治高度定位青年工作,把政治性作为共青团组织的首要要求,坚持党管青年;“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,而面向的是未来,攸关党和国家前途命运。”把青年工作上升为我党治国理政的一项基础性、全局性、战略性工作,明晰了为党育人这一新时代青年工作的根本任务。习近平总书记这一系列重要论述,突出了青年工作的政治意义、战略意义和实践要求。学校党委将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,引导广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,进一步完善党建带团建工作机制建设,推动我校共青团工作再上新台阶。

学生事务部副部长/校团委书记 王瑞今天上午校团委组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,我认为习近平总书记的重要讲话为我们奋进新征程指明了前进方向。作为一名高校共青团干部,我将发扬优良传统,认真履职尽责,团结带领桂林学院团员青年坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,在自己岗位上勇于担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。

2021年度“桂林市优秀共青团干部”获得者、教育与音乐学院辅导员余华:百年业方兴,百年路更长。站在中国共青团第二个百年的辉煌起点,作为一名共青团干部,要做好青年工作就得沉下身子、脚踏实地,组织好青年、引导好青年、服务好青年,为青年的成长、成才当好桥梁、保驾护航。还要不忘为青年谋发展的初心,践行为青年擘未来的使命,忠于信仰,紧跟“党心”,坚持“恒心”,团结带领共青团员和广大青年坚定不移跟党走,共同奔赴新征程。

2020年度“中国大学生自强之星”获得者、经济与管理学院2019级财务管理专业武佳伟同学:百年来,中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,推动中国青年始终与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进,书写了百年党史中闪光的青春篇章。在这片神奇的土地上,每一个春天都永远铭刻着“五四”的记忆,每一代新青年都眼中有光、心中有梦、肩负家国情怀赋予的责任与信仰。吾辈年少,风华正茂。新时代青年扛起青春旗帜,勇攀梦想高峰,奋斗的青春最美丽,用勤奋为青春铺就最美底色,也许就是一种最美好的诠释。让我们不负青春,不负韶华,脚踏实地,苦练本领,以青春之我、奋斗之我,一心向党、奋勇前进,在奋斗中谱写无悔青春华章。

商贸与法律学院2020级电子商务专业谭业森同学:习近平总书记在大会上说到,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。年轻人是这个世纪蓬勃发展的重要动力,新时代的发展离不开青年的社会责任和社会担当。我们是共青团员,我们的理想信念就在远方,寄托在那心中的团徽和飞扬的红旗中,我们所贡献的热血和汗水都是人生理想星空中最璀璨的星辰,也都是生命征程中最明确的方向。作为当代大学生的我们,要提振起我们的志气、骨气、底气,坚持自主创新,积极挑战世界科技前沿。我们年轻一代定不负时代,不负韶华,更不负的嘱托和广大民众的期待,要继续守正创业、传承发展,更勤奋地学习,传递正能量,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。