您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【访企拓岗】祝芸芸率队赴利泰汽车集团开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源:经济与管理学院 作者: 郝环一 发布时间:2022-04-25 10:40 阅读次数: 【字体 |

4月22日下午,副校长祝芸芸率队赴利泰汽车集团开展“访企拓岗”活动,经济与管理学院、商贸与法律学院相关负责人及教师代表、毕业班辅导员代表随同参加活动。利泰汽车集团广西区域东风日产品牌总监兼桂林盛泰店总经理黄健洪、桂林腾丰店总经理郭伟、桂林盛泰店总经理助理梁伟令、桂林腾丰店总经理助理郝艳龙等出席活动。

座谈会上,祝芸芸首先对学校的概况和专业设置进行详细介绍,她表示,我校不仅有财务管理、金融等一批重点专业,还契合企业现行发展需要,开设电子商务专业,培养新媒体人才,为企业输送应用型人才。为进一步响应教育部号召,开展“访企拓岗”专项行动,期待与利泰汽车集团在大学生就业方面加深合作。

黄健洪对我校来访团的到来表示欢迎,他说,利泰汽车集团高度重视人才引进和培养工作,坚持“内部培养为主,外部引进为辅,定制人才兼顾”的人才培养方针。历年来一直推进校企合作,在定制人才培养方面开展了积极探索,为实现公司业务战略提供人才,期待有更多的毕业生选择在利泰汽车集团公司工作。随后,双方举行校企合作签约仪式及校外实践教学基地揭牌仪式。

在会上,双方还表示未来将在教学、科研、学生实习实践、人才培养与输送等方面开展合作,实现校企资源互补,同时建立常态化交流互动机制,共同构建产教融合高质量人才培养体系。

图:校企双方举行签约仪式

图:全体人员合影留念