您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我校举行与广西师范大学马克思主义学院结对共建签约仪式(图文)

来源:党政事务部 作者: 张彦华、翟彦 发布时间:2019-10-22 11:20 阅读次数: 【字体 |

10月21日下午,我校马克思主义学院与广西师范大学马克思主义学院结对共建签约仪式在至善讲堂隆重举行。校领导唐文红、杨树喆、邓志平、祝芸芸、刘文革、杨庆庆,广西师范大学马克思主义学院院长汤志华出席仪式,全校中层领导干部、全体辅导员、全体思政课教师参加了本次活动,仪式由校党委书记唐文红主持。

仪式上,我校马克思主义学院院长张常永与广西师范大学马克思主义学院院长汤志华签署并交换了结对共建协议书。双方下一步将在组织领导方面推动两校马院建立联席会议制度,支部结对共建进展;在思政课教师教学能力提升方面开展集体备课、优秀教师兼课、示范课讲座、优秀教学成果推广、博士生课程学习、自治区教学技能大赛、精彩一课等工作;在教师科研能力提升方面采取举办科研成果讲座、联合开展科研、指导申报课题等措施;并进一步探索“思政云”网络资源共享、共建教学基地等教学资源共享;在实施过程中进一步优化结对共建方案,形成可复制、可推广的成果。

唐文红书记强调,此次结对共建,是我校马克思主义学院迎来快速发展的重大契机,希望马克思主义学院要抓住这一契机,不断完善自身的各项建设。马克思主义学院全体教师要虚心求教、求学,提升自身能力,提高思想政治理论课教学质量,为党育人、为国育才。

据悉,广西师范大学马克思主义学院是全国重点马克思主义学院,师资力量雄厚,育人成绩突出,在广西高校思想政治理论课建设处于领先地位。本次结对共建是为了深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,根据《自治区党委教育工委、自治区教育厅关于联合印发<广西高校“思想政治理论课多层级集群结对共建大行动”实施方案>的通知》(桂教工委宣〔2019〕15号)文件要求,在广西师范大学党委的指导下,广西师范大学马克思主义学院与我校马克思主义学院进行友好协商,决定从2019年至2022年两校马克思主义学院进行结对共建。

图:双方签署并交换结对共建协议书

图:签约仪式现场

(摄影:张彦华)