您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【庆祝中华人民共和国成立70周年】我校师生积极收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会(图文)

来源:党政事务部 作者: 发布时间:2019-10-01 15:24 阅读次数: 【字体 |

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我校师生积极通过网络、电视、手机客户端等多种途径高度关注大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话,并结合自身学习工作实际就庆典盛况展开热议,畅谈体会。

教育与音乐学院党总支书记周杰表示“这是一堂异常生动精彩的的爱国主义教育课,这是一堂憾人心弦、久久难忘的特殊党课!中国人民贫穷落后的日子一去不复返了,历经苦难走向辉煌,我们发自内心的自豪,发自内心的喜悦,对我们伟大的祖国、伟大的党、伟大的人民充满信心!阅兵式上,我看到了一个个庄严之师,威武之师,那是一座座铁壁铜墙,有绝对的能力维护祖国的领土完整,完成祖国的完全统一,是实现中华民族伟大复兴的坚强保障!感受国庆大气象,担当使命守初心,我们要用艰苦奋斗、拼命实干、持之以恒的旺盛斗志,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献力量!不忘守初心,牢记新使命,不负新时代!”

设计学院团总支副书记、2019级辅导员邱胜昇谈到“2019年是新中国成立70周年,七十载沧桑巨变,七十载壮丽征程。国庆阅兵仪式刚落下了帷幕,但我的心潮滚滚,我情不自禁地感叹,中华人民共和国经历了多少艰难困苦,才会有今天的伟大成就啊!中国由世界舞台的边缘逐渐走到世界舞台的中央,70年来,风雨兼程、砥砺前行,书写了特色鲜明的光辉历程。至此,我也感受到了国家强大带动各项事业的飞速发展,尤其是教师队伍社会地位和国际地位不断提升,中国教师队伍建设为世界教育发展贡献了中国智慧和中国方案。作为一名高校辅导员,也是高校思想政治教育工作者,要立足本职工作,担负起学生的政治领导,思想引导的使命,在学习生活工作实践中悟真理,“真用”新思想,不断坚定信念,坚守初心,勇担民族复兴的使命。”

商贸与法律学院第二学生党支部预备党员林滢萍说道“回顾70周年,我们祖国发生了翻天覆地的变化,航天飞船的成功发射,一条条的高铁的开通,一次次伟大的发明和发现,都在证明中国在一点点地强大起来。作为一名普通的本科生,我深切的感受到祖国的繁荣昌盛离不开每一个人的辛勤付出。我自豪,我骄傲,因为我是中国人!不断发展的70年,国家越来越重视人民的教育,教育的制度、体制、方式上与时代同行,如今优质的教育体系则是最好的证明,而我们也因为处在现在优良的教育氛围中,更加努力学习。我时刻相信,中国会朝着更好的方向发展,相信中国未来一片光明和精彩!”

图:我校师生热切关注国庆盛典