您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

喜讯:我校参加 “我和我的祖国”广西师范大学庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛喜获佳绩(图文)

来源:党政事务部 作者: 翟彦、张彦华 发布时间:2019-09-30 07:07 阅读次数: 【字体 |

9月29日晚,“我和我的祖国” 庆祝中华人民共和国成立70周年广西师范大学合唱比赛在广西师范大学雁山校区田径场隆重举行。漓江学院由全体党委委员和师生代表组成的70人合唱团,以附属单位名义参赛,凭一曲《洪湖水浪打浪》,一举摘取一等奖、最佳编排奖和优秀组织奖,是30个参赛单位中唯一独揽三项大奖的单位。

《洪湖水浪打浪》直抒胸臆地歌颂了共产党的恩情,抒发了革命者对家乡的热爱和对幸福生活的憧憬。歌曲在我校合唱团多声部演绎下,既柔美悠扬,又催人振奋,巧妙的舞蹈设计与编排更增添了歌曲的意境,赢得全场阵阵掌声。“让五星红旗高高飘扬在祖国的每一寸土地上!不忘初心、牢记使命。”合唱最后,学校党委书记唐文红深情寄语,说出了漓院师生的共同心声。

新时代,新征程,高校教育工作者应时刻铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,时刻铭记“立德树人”的根本任务。我校以此次合唱比赛为契机,通过聚民心、兴文化、展形象的方式,凝心聚力,树立自信,展示了我校师生为实现我校转设发展和“两个建成”目标而不断努力的精神风貌,用优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

图:董事长苏桂发(左二)与漓江学院教师欢庆佳绩

图:我校合唱队演唱《洪湖水浪打浪》

图:颁奖仪式现场

(摄影:张彦华、张俊杰)