您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

喜讯:我校学子在第九届全国大学生越南语演讲大赛中荣获一等奖

来源:语言文学学院 作者: 梁姗姗 发布时间:2019-09-24 11:43 阅读次数: 【字体 |

9月21日至22日,由中国非通用语教学研究会主办,云南民族大学承办的第九届全国大学生越南语演讲大赛暨越南语教学研讨会在云南民族大学举行。我校语言文学学院2016级越南语专业全洁、朱秀伶两位同学分别获得四年级组一等奖和二等奖。

本届大赛旨在加强全国各高校越南语专业间的交流与合作,提高大学生越南语演讲水平和高等院校越南语教学水平,是目前国内越南语专业最高级别赛事。本次大赛有来自北京外国语大学、对外经济贸易大学、广东外语外贸大学等二十余所高校共100多名学生参加。大赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节,在与各高校优秀选手同台竞技中,全洁以《Một thế giới phồn thịnh, như bạn mong muốn》(这盛世如你所愿)为题,生动讲述了自一九四九年中华人民共和国成立以来社会经济发展取得的巨大成就,流畅的语言、准确的发音、自信的风貌征服了现场评委及观众,获得了评委们的好评,并最终荣获大赛四年级组一等奖,朱秀伶同学获二等奖。

图:比赛现场

图:参赛选手与指导教师合影