当前位置: 首页>>教学科研>>学术活动>>正文

秦剑教授到我校做“当代艺术”的讲座

发布时间:2009-12-28 00:00:00  作者:  浏览量:[]

12月24日下午由漓江学院艺术设计系公共艺术教研室主办的“当代艺术讲座”在系会议室举行,艺术系副主任曾子杰、系主任助理孙远志、公共艺术教研室全体老师以及公共艺术专业方向的学生30余人到场聆听了秦教授的精彩讲座。秦剑教授曾毕业于西安美术学院、深造于中央工艺美院及中央美术学院,其作品在北京、美国、法国等地举办个展或联展,现为广西师范大学美术学院油画教研室主任、教授。秦剑教授在讲座中分别从“当代艺术的前世今生”、“艺术曾经面临的危机”、“当代艺术的面目”、“当代艺术作品鉴析”四个部分入手,以美术史的进程为脉络,运用了丰富的当代美术信息资料,深入浅出地阐述了当代艺术的发展与演变过程,并对一些当代艺术作品进行了鉴赏。

系曾主任讲话对秦教授来校讲座表示欢迎

教研室主任对秦剑教授艺术成就进行介绍

秦剑教授在讲授当代艺术的几大特征

秦教授认为:“当代艺术是一种思想、一种创造”、“是对人性、人的本质最大的开发”并强调当代艺术在观念、技术层面与设计的密切联系,整个讲座体现了秦教授深厚广博的艺术修养和自己多年对当代艺术探索的独到见解,具有一定的学术性、前沿性,生动而不失严谨,图片丰富信息量大,使师生获得了很多新的信息与知识,讲座受到广大师生的一致好评。