学术作品

当前位置: 首页>>教学科研>>学术作品>>正文

艺术设计系举办“公”即是设,设计是“公”2011届公共艺术专业毕业设计作品展

发布时间:2010-12-13 00:00:00  作者:  浏览量:[]

2010126是一个让观者驻足盘点收获的日子,在艺术设计系主任罗克中老师、副主任曾子杰老师的正确领导下及辅导员伍言锋老师的大力支持下,一场以“公”即是设,设计是“公”为主题,由孙远志、蒋慧老师指导的艺术设计系2011届公共艺术专业毕业设计作品展在广西师范大学漓江学院艺术楼一楼展厅(3124)拉开帷幕。

漓江学院常务副院长、党委书记唐凌老师,党委副书记马耀林老师,副院长吴耀明老师,副院长刘林海老师等学院领导在百忙中亲自莅临展览现场,一边倾听同学们的介绍,一边饶有兴致的欣赏了全部作品,不仅给予了高度评价和指导,还对同学们寄以殷切的期望。观看展览的还有本院、兄弟院校的师生及社会各界人士。观者在感受到校园中艺术氛围高涨的同时也展现了漓江学院艺术设计系实践性教学成果和学生创意智慧的新气象。

此次公共艺术专业36名同学共计展出36组作品,历经十周的毕业设计创作,在与指导老师无数次的思想交汇与碰撞中诞生。作品涉及漆艺、陶艺、纸艺、首饰、服饰、灯饰、锻铜、木雕、装置、染织、纤维、壁画、重彩、装饰画、书装、景泰蓝、家居饰品、造型设计等20余个艺术形式。在种类繁多的毕业设计作品中充斥着同学们深层次的专业自信和独特的艺术视角,他们经历过漓院“至善文化”之侵染,融心灵于天地万物间,体验着清新与恬静,表现内涵凌驾于各种艺术形式之上,凸显着深深的人文关怀,蕴含着浓浓的艺术哲理精神和功能有机的艺术性,游走于具象与抽象之间,再现东西方文化的情境特质。既有他们对社会、人生的思考和理解,也有他们眼中观察和内心感受的心灵意趣,将精神冀想与生活感知紧密相连,每件作品都是灵动与情感的再现,也是一次完成美学知识的转化过程,传递着艺术开拓的创新精神。

这些蔚然可观的毕业设计作品既是他们本科生涯的终点,也是他们艺术生涯的起点,顺着他们的艺术足迹眺望,远方必定天广地宽,山高水长。