当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

视觉传达教研室《招贴设计》公开课

发布时间:2017-06-20 00:00:00  作者:曹庆云  浏览量:[]

为加强我系教师之间的交流与合作, 2017517日上午,视觉传达教研室在艺术楼6340教室开展了一次公开课活动。主讲教师邢福生面向2015视觉传达专业学生进行《招贴设计》的公开授课活动。艺术设计系主任书记周杰老师及其相关教研室教师们前来参加此次公开课。
公开课讲授主题为 招贴设计中的广告创意。在讲授过程中,邢老师通过大量的广告招贴实例进行生动有趣的分析,并在分析过程中引导学生进行互动讨论,较好的对广告招贴的创意思路进行了讲解。在整个教学过程中,课堂内容呈现灵活,借助图片、多媒体等工具加深了知识的梳理与理解师生互动良好,课堂气氛轻松活跃。课堂上,老师抓住一切机会鼓励、引导学生,让学生积极地思考、参与广告分析、各抒己见,把提高学生的听、说、读等技能融入课堂。同时,也培养了学生总结与独立思考的能力,切实体现了课堂上教师的指导性和学生的主体性相结合的教学原则与“教会学生学习”的教学理念。
此次公开课受到艺术设计系老师与学生的一致好评,通过反馈与评价,不仅为青年教师提供了良好的业务锻炼与自我发展的机会,也为教师间加强交流与合作,提高教学质量提供了一种有效的途径。