新时代,新使命-升旗仪式

发布时间:2018-12-19 10:41:22  作者:  浏览量:[]

12月17日早上6:40,艺术设计系在校食堂广场举行升旗仪式。艺术设计系党总支书记张丽、艺术设计系数字媒体专业教师覃建珣、艺术设计系各年级辅导员及艺术设计系全体学生参加了本次升旗仪式。

腊月的早晨寒气逼人,也抵挡不了同学们的热情,同学们以最饱满的精神,迎接本次升旗仪式。升旗仪式正式开始,迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,艺术设计系全体师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在广西师范大学漓江学院的上空。

国旗队退场后,首先由艺术设计系学生代表黄秋雯在国旗下讲话。她提到校训“向学、向善、自律、自强”,我们青年就要学会“自律”,懂得自己约束自己。构建和谐校园,需要我们从小事开始,从自律开始做好,养成良好的自律意识,把心思放在对梦想的追求,对未知世界的追求。让我们从一点一滴做起,严于自律,创建美好校园。

接着,由艺术设计系数字媒体专业专任教师覃建珣在国旗下发言,他讲话的主题是“新时代,新使命”,她告诉我们:“作为高校学生,当坚定信念,“不忘初心”,坚定跟党走,拥护党的领导和我国社会制度,励志为中国特色社会主义而奋斗;要培养优良的品德,树立正确的价值观、人生观、世界观,是自己命运发展的关键。”而作为高校教师,她强调:“我们要坚持教育和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。”

最后,升旗仪式将近结束,艺术团干部刘觐江带领同学们在国旗下宣誓:向学、向善、自律、自强。升旗仪式让我们懂得了作为新时代的新青年,要不忘初心、牢记使命。我们定当奋力拼搏,勇于创新,为中华民族将屹立于世界民族之林,把美好的蓝图变成现实贡献自己的力量!

图为国旗班

艺术设计系数字媒体专业专任教师覃建珣老师在国旗下发言