艺术设计系2015级室内设计第二团支部团日活动

发布时间:2016-05-26 00:00:00  作者:2015级室内设计第二团支部  浏览量:[]

2016年5月12日下午,广西师范大学漓江学院艺术设计系系2015室内设计第二团支部与艺术设计系2013级管理系市场营销团支部在漓江学院共青团的带领下正逢迎来漓江学院十五周年华诞盛典,首次进行跨级、跨专业的合作,开展了“践行核心价值观,我与漓院共成长”的主题团日活动。

出席本次活动的嘉宾有艺术设计系2015级辅导员王瑞老师、管理系2013级辅导员谢娟霞老师、艺术设计系和管理系的组织考评干部,本次的团日活动两支部共有122人参加活动,本次活动是素质拓展活动,共五个环节,第一个是采访学校的领导,15周年校庆到来之前,领导对漓院将来的发展的寄语,由支部代表进行记录;第二个是邀请漓院人合照,拍摄和漓院各岗位人员的笑脸,漓院的成长离不开各岗位人员的努力;第三个是支部成员进行背运气球接力比赛,增加支部成员之间的合作能力,增加默契;第四个是十人九足活动,考验支部成员的合作能力,提高凝聚力。突显了支部成员文明、友善、积极向上、团结合作的。

活动本着全体参与的理念,较好地调节了现场的气氛,让全体同学参与到活动中来,活动使两个团支部的成员自觉学习核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强了团支部与团支部之间的交流。让两个团支部成员了解漓院的办学历史,体会“向学、向善、自律、自强”的光荣校训,弘扬“至善”精神。促进我支部成员勤奋学习、健康成长,展现其积极向上、朝气蓬勃、追求卓越的精神面貌,共同回忆大学的美好生活,珍惜当下的美好时光

党的十八大报告在谈到加强社会主义核心价值体系建设时明确指出:“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。价值观本身是一种方向、目标、理想和信念。倡导价值观,关键在于践行。但是,践行不能一蹴而就、不能急于求成、不能强制灌输,而必须靠自觉地认同、接受,然后才能在行动中体现。今年恰逢我校建校15周年,通过与艺术设计系联合开展此次团日活动,提高了同学们的团体意识,加强了团支部与团支部之间的交流。也教育了同学们在今后的学习和生活中,继续践行社会主义核心价值观,弘扬“至善”精神。

采访领导和老师

十人九足与留住笑容游戏