艺术设计系2015级公共动画班第五团支部团日活动

发布时间:2016-05-26 00:00:00  作者:2015级公共动画班第五团支部  浏览量:[]

2015级公共动画班第五团支部举办的主题团日活动“低碳生活,我做起”圆满结束,并且得到同学们的一致好评。

主持人宣布活动开始并声情并茂的向我们讲述了环境的恶化和全球变暖给我们带来的影响让大家引起重视,随后播放了一个主持人播放了视频“对于全球变暖各国人民的担忧”使在座的同学们了解到:海平面上升会导致小岛屿国家生存出现危机,所以参与行动意愿最高;全球变暖危及欧洲冬暖夏凉气候,欧洲国家对此非常敏感;中国、印度、巴西等国人口众多,资源匮乏,经济技术水平和管理相对薄弱,一方面对气候变化的不利影响比较脆弱,另一方面随着经济快速发展和城市化进程,能源消费和温室气体排放需求快速增长;美国能源消费模式是奢侈和浪费型,对强制性减排指标一向持比较消极的态度;石油输出国以石油输出为其经济命脉,坚决反对抑制二氧化碳排放制度议价;俄罗斯、挪威、冰岛等高纬度国家不仅从气候变暖中受益,而且由于本身就是资源和能源大国,因此也持消极立场。

冰川的融化,稀有动物的减少,植物的逐渐消失。一张张照片深入眼睑,一直生活在校园幸福生活里的同学们认识到我们的世界正在遭受着非常严重的环境污染,一个个物种正在离我们而去。正因如此,在主持人的倡导下呼应主题“低碳生活,从我做起”让同学们从自己做起,从而影响身边人。保护环境迫在眉睫。

最后主持人播放了视频“低碳生活,身边小事”给迷茫不知从何做起的同学们提了许多环保低碳的小建议。同学们通过这次的了解,更仔细的认识到关于低碳关于全球变暖的更多知识,让同学们更有自信的从身边做起。使同学们不管从学习中还是活动中都能学习到知识,使同学们的思想领悟都有很大的提升最后,在主持人的幽默小建议里愉快的结束了本次主题活动。效果良好,这对班级的学习能力或是凝聚力都起到了良好的促进作用,同学们在团日活动中也学习到很多,收获很多。