设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

【新生入学教育】城市设计学院开展2024级新生人才培养方案解读讲座

发布时间:2024-09-19 15:30:51  作者:易彦兵  浏览量:[]

9月10日,城市设计学院在嘉善楼132教室开展人才培养方案解读讲座。本次讲座由学院主持工作副院长贺雷、城乡规划教研室主任冯贵秀、工程造价教研室主任顾康杰主讲,2024级新生参加讲座。

讲座伊始,贺雷通过播放一段精心策划的学院宣传片,生动展现了学院的办学实力、师资力量、先进设施及学生风采。接着,贺雷围绕人才培养方案的核心要点进行了详细解读,包括专业介绍、培养目标、核心课程、毕业要求等。他指出,学院致力于培养适应社会发展需求,具备德、智、体、美、劳全面素养的应用型、技术型高级设计人才。这一目标不仅彰显了学院对学生全面发展的深切关怀,也紧密贴合了社会对高素质设计人才的迫切需求。

随后,城乡规划教研室主任冯贵秀深入阐释了学院院训“艺工融合,笃定创新”的教育教学理念,强调了其在指导学院教学与学生成长中的重要作用。他指出,通过艺术与工程的深度融合,学院将着力培养具有扎实专业基础与创新实践能力的人才。

同时,工程造价教研室顾康杰就学生未来大类分流中专业选择的问题提供指导,鼓励学生根据个人兴趣与社会需求,科学规划职业生涯,为未来发展奠定坚实基础。

本次讲座加深了他们对学院及专业的认知,增强了学习信心与未来期,能更好地规划大学学习、生活。

人才培养方案解读

2024级新生认真听讲

下一条:【新生入学教育】城市设计学院开展“良好习惯伴我行,养成教育助成长”专题讲座