设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

【新生入学教育】城市设计学院开展2024级新生安全教育讲座

发布时间:2024-09-19 15:25:38  作者:易彦兵  浏览量:[]

9月8日下午,城市设计学院组织2024级新生在弘善讲堂参加安全教育暨防范电信网络诈骗、国家网络安全宣传周启动仪式。在启动仪式上,桂林市雁山区公安分局刑事侦查三队大队长、雁山镇派出所所长李灵希应邀到场为新生做安全教育专题讲座。

讲座中,李灵希首先强调了当前网络安全形势的严峻性,特别是电信网络诈骗的多样性和隐蔽性,并通过一系列真实案例及视频,分析诈骗分子的常用套路,促使新生深刻认识到提高警惕、增强防范意识的重要性。

随后,李警官详细讲解了防范电信网络诈骗的具体措施和技巧,包括不轻信陌生来电和信息、不随意透露个人信息、及时挂断可疑电话等,还特别提醒新生要关注官方发布的网络安全信息,了解最新的诈骗手法和防范策略,做到心中有数、防患于未然。

此外,讲座还结合国家网络安全宣传周的主题,向新生普及了网络安全知识,包括如何保护个人隐私、防范网络病毒、谨防刷单等,通过互动问答、现场演示等方式让新生在轻松愉快的氛围中掌握了网络安全的基本常识和实用技能。

此次安全教育专题讲座,有效增强了新生的安全防范意识及防诈意识。广大新生纷纷表示受益匪浅,将把所学到的知识和技能应用到日常生活中去,积极维护自身和集体的安全利益。

反诈宣传

讲座现场

上一条:【新生入学教育】城市设计学院开展“良好习惯伴我行,养成教育助成长”专题讲座