设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院教工党支部召开党员大会暨开展党日活动

发布时间:2024-07-12 11:15:22  作者:甘华成  浏览量:[]

7月11日上午,城市设计学院教工党支部在213会议室召开党员大会暨开展党日活动,并由党总支负责人讲授专题党课。教工党支部全体党员参加会议,会议由支部书记余航主持。

会上,与会人员首先就习近平总书记近期重要讲话精神进行集体学习,认真学习习近平总书记在主持二十届中央政治局第十五次集体学习并发表重要讲话,学习习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话,学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》等。在学习中,支部书记余航进行了领学发言,他谈到,和平共处五项原则发表70周年,深入人心,和平、发展、合作、共赢是时代的潮流,我们要加强对青年大学生的教育,让和平共处五项原则在青年人中传承下去。

随后,学院党总支负责人在会上讲授专题党课,对《中国共产党纪律处分条例》进行导读和梳理,他谈到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大以来,第三次修订,这体现了党中央坚持全面从严治党,以严明的纪律推进党的自我革命的坚定信心。

最后,与会其他党员也就《中国共产党纪律处分条例》学习心得进行了交流发言。

支部大会现场

党总支负责人上党课