设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院召开城乡规划专业“校外专家与师生面对面”座谈会

发布时间:2023-11-22 16:15:13  作者:冯贵秀 甘华成  浏览量:[]

11月20日下午,城市设计学院在艺术工厂213教室召开城乡规划专业“校外专家与师生面对面”座谈会。北京华控康养有限公司董事长曹寅,洛阳市规划建筑设计研究院有限公司风景园林规划设计院院长、河南科技大学硕士生导师邱璞应邀到会交流指导。学院党总支书记甘华成、党总支副书记陈玉婵、副院长葛之刚、城乡规划专业辅导员、建筑学教研室全体教师以及城乡规划2023级学生学生代表共40多人出席座谈会。

会上,同学们积极提问,就城乡规划专业的学习方法、学习目标、就业方向和目标、硕士研究生报考等问题向专家和老师进行提问交流。

针对同学们的提问,曹寅认为,作为城乡规划专业的学生要有大局观,在学习中可以通过参观各地的城市规划馆培养专业素养,从而了解一个城市的规划发展动态。

邱璞则从城乡规划的专业特点谈到,同学们要树立对城乡规划专业学习的信心,广泛涉猎知识,多将知识与实践结合,努力拓宽自身的专业视野。

交流会现场气氛融洽,同学们踊跃发言,与会专家和学院老师耐心指导。通过此次座谈会,促进了师生交流,让广大同学进一步明确了专业发展方向,对未来的学习起到了较大的促进作用。

同学们积极提问交流