设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院建筑学教研室开展城乡规划专业教学 座谈会

发布时间:2023-11-14 08:42:22  作者:  浏览量:[]

11月5日下午,城市设计学院建筑学教研室开展城乡规划专业教学座谈会,座谈会主要内容是商讨制定城乡规划专业新一轮人才培养方案以及教学大纲。桂林理工大学土木与建筑工程学院高级工程师王蕊、桂林理工大学勘察设计研究院高级工程师许大伟、学校人文学院大学英语教研室主任祝乃荣,学院副院长葛之刚以及建筑学教研室全体老师参加了会议。

在座谈会上,首先由建筑学教研室主任冯贵秀介绍了城乡规划专业的办学特点以及课程设置的情况。之后,葛之刚指出城乡规划专业的培养方向应以校地服务为基础,通过特色课程的设置,使城乡规划专业与桂林市城市发展服务达到双向赋能的效果。

座谈会最后,来自校内外的专家王蕊、许大伟、祝乃荣等分别在建筑结构、市政设施以及专业英语等方面对相关的课程设置提出了针对性的指导意见。

此次会议,完善了城乡规划专业课程设置,为毕业生能够更好的服务于城市打下坚实基础。

划城乡规专业教学座谈会