设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院学生党支部开展“铭记九一八”主题党日活动

发布时间:2023-09-22 15:54:43  作者:易彦兵、侯宏霓、沈秀丽  浏览量:[]

为引导广大学生党员铭记历史、勿忘国耻,增强民族意识和责任感,9月18日下午,城市设计学院学生党支部在嘉善楼104党员活动室开展“铭记九一八”主题活动,学院党总支书记甘华成,学生党支部书记易彦兵,辅导员代表,学生党员代表共十余人参加了此次活动。

活动首先组织与会党员观看了《铭记九一八》纪录片,使各位学生更加了解“九一八”事变的历史过程,进一步了解日本侵略者犯下的滔天罪行,回望“九一八”,意义尤为重要,时刻警醒着师生勿忘国耻。

在集体观看纪录片后,大家纷纷发表了感言,2020级学生党员钟林娜说道,“落后就要挨打,我们要时刻提醒自己,勿忘国耻、勿忘历史,一个国家不能落后,青年的我们必须居安思危,践行强国有我。”

活动最后,党总支书记甘华成同志作了总结发言,他说,我们铭记“九一八”是让同学们铭记这段历史,时刻警醒落后就要挨打的历史教训;同时,我们要珍惜和平,不断继承革命先烈的革命精神,努力学习,用青春力量把国家建设的更加强大。

支部党员一同观看短片

上一条:城市设计学院开展2023年就业指导服务月之“简历制作大赛”
下一条:城市设计学院开展“传承传统体育文化,享受特色运动乐趣”主题活动