设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院辅导员召开新学期“开学第一课”主题班会

发布时间:2023-09-15 16:22:29  作者:刘永涛  浏览量:[]

为帮助返校学生及时适应校园生活,加强新学期学生思想政治教育和日常管理,9月3日晚,城市设计学院各年级辅导员组织召开新学期“开学第一课”主题班会。

会上,各年级辅导员积极响应学校、学院部署安排,从思想引领、学业规划和安全管理等方面帮助学生规划新学期学习生活。各年级辅导员从以下几个方面对学生们提出了嘱托:一是希望大家迅速调整状态,投入到新学期的学习中来,遵守学校纪律,严肃学风建设,认真做好新学期学习计划、完成学习任务。二是希望同学们提高安全意识并提出了相关安全要求,要求学生时刻保持安全警惕性,注意用电安全、饮食安全、交通安全和人身财产安全,警惕电信诈骗、校园诈骗,牢固树立“安全第一”的思想,不断提高安全防范意识和安全防范能力。三是要严格执行学校各项规章制度,在校学生应严格遵守晚点名制度,并规范请假制度。此外,毕业班辅导员强调毕业考察、论文写作和就业等注意事项,引导学生正确认识目前就业形势,树立先就业后择业的就业观念。

“开学第一课”主题班会的召开体现我院对“以学生发展为中心”的高度重视,帮助同学们明确了新学期的目标和计划,进一步强化学生的思想品德、行为习惯及安全方面的养成教育。

2020级主题班会现场

2021级主题班会现场

上一条:城市设计学院开展“传承传统体育文化,享受特色运动乐趣”主题活动