设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展题为“工业固废制备优质胶凝材料关键技术及其应用”的专业讲座

发布时间:2023-06-21 15:49:43  作者:冯贵秀  浏览量:[]

6月16日上午,城市设计学院建筑学教研室在实习工厂132教室开展题为“工业固废制备优质胶凝材料关键技术及其应用”的专业讲座。讲座邀请桂林理工大学土木与建筑工程学院副教授、硕士生导师李青主讲,讲座由学院副院长葛之刚主持,建筑学教研室全体专任教师以及工程造价专业学生聆听了此次讲座。

李青首先介绍了2018年获批的广西重大科技创新基地——“广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心”及其团队主要成员。随后,李青结合当前“碳达峰•碳中和”的国家发展的重要战略任务,从工业固废的利用现状、工业固废性质特点、工业固废建材化利用优势等几个方面深入浅出的给工程造价学生展示了工业固废制备优质胶凝材料关键技术及其应用的相关知识。

此次报告,既强化了工程造价学生之前所学的专业知识,又给学生打开了另外一个新型胶凝材料的应用窗口,从而提高了学生对大土木领域的专业兴趣。

讲座最后,学生也从考研、固废材料的可持续再利用的本质原理等方面向李青请教了相关知识,讲座在热烈的互动氛围中结束。

讲座现场

上一条:城市设计学院行政负责人率队参加全国第六十五届全国设计大师班
下一条:城市设计学院工艺美术专业在桂林高新万达广场 开展创业市集活动