设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

艺术设计系邀请校友为本系学生作主题讲座

发布时间:2015-03-20 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

艺术设计系一直秉承我院“加快内涵发展,推进特色办学”的办学理念,一方面加快自身专业师资队伍教学水平的转变,另一面则积极利用校友资源服务于本系学生。
为此,2015319日上午,艺术设计系邀请到了漓江学院校友、中国钢笔画名家、曾任漓江学院艺术设计系主任的罗克中老师,到我院为艺术设计系2014级学生作了题为“建筑风景速写”的别开生面的主题讲座,现场座无虚席。
罗克中老师毕业于广西艺术学院师范系,曾在北京画院进修中国画,结业于广州美术学院水彩画研修班。擅长钢笔画、水彩画。曾任广西师范大学美术学院副教授、研究生导师,广西师范大学漓江学院艺术设计系主任,中国建筑学会会员,中国钢笔画联盟艺术委员会常务理事,中国美术家协会广西分会会员。先后出版钢笔画个人专著共六种。曾在国内外各地举办个人画展。其作品多次在全国钢笔画展中获奖。
讲座开始罗克中老师以自身经历为切入点,生动形象、深入浅出地向同学们讲解了建筑风景速写各方面的知识,并与同学们分享了他作画的趣事,他引经据典,言辞时而幽默时而犀利,同学们在笑声中思考着其中的深意。而后,还为同学们现场展示了自己的作品,与同学们进行互动,现场气氛一度达到高潮。最后,他鼓励在座同学刻苦钻研专业知识,积极投身于实践,不断充实自身。讲座结束后,罗克中老师就同学们所提的相关问题进行了耐心细致的解答,他渊博的知识和睿智的谈吐博得了在座同学的阵阵掌声,大家都受益匪浅。
 通过此次讲座,在座的同学学习了建筑风景速写的基本知识和方法,开拓了专业视野,为以后能够成为应用型、服务地方经济社会的艺术人才打下了坚实的基础。

图1:罗克中老师向同学们展示作品

图2:讲座现场