设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

艺术设计系举办大学生广告艺术大赛参赛培训会(图文)

发布时间:2015-05-15 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

我院艺术设计系作为广西区的特色系,本系学生在历年的全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)中均屡获佳绩,给学院争得了殊荣。为了在今年的比赛中再接再厉,再创辉煌,5月15日上午,艺术设计系邀请具有多次组织参赛经验的曹庆云老师在艺术工厂132教室为视觉传达专业同学举办了“大广赛”参赛培训会。
培训会上,曹老师首先给同学们介绍了“大广赛”的概况,以及历年来我院学生在该项赛事中所取得的成绩,激发了同学们的参赛热情。其后,他通过PPT、视频等形式详细讲解了“大广赛”的规则、参赛资格和参赛流程等,分析了“大广赛”、金犊奖、学院奖的区别,指出“大广赛”对同学们来说是机遇也是挑战。接着,他用自身参赛经历和一些案例生动地讲述了比赛的技巧和注意事项,使同学们受益匪浅。随后的互动环节,曹老师细致认真地回答了同学们提出的各种问题,使同学们对“大广赛”有了更清晰深刻的认识。最后,曹老师指出在校学生参加“大广赛”等学科性专业竞赛既是学习成果的有效展示,又是课堂教学的有益补充。学校鼓励和支持同学们积极参加竞赛,将书本知识学以致用,将思考探索回馈课堂,在实践中锻炼自我、展示自我,以赛促教。
       此次培训会未雨绸缪,不仅为学生今年参加该项赛事提前做好了充足的准备,也为我院在今年的比赛中更上一层楼打下了坚实的基础。
          全国大学生广告艺术大赛,是中国最大的高校传播平台,是由教育部高等教育司主办、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织、中国传媒大学中国高等教育学会广告教育专业委员会共同承办的唯一全国性高校文科大赛。

图一:曹庆云老师在给同学们讲解“大广赛”的知识