1. 部门首页
    4. 工作动态
    5.   >

资产与设备管理处首次组织学生代表参与招标采购项目监督工作

5月11日上午,资产与设备管理处在至善楼310会议室进行城市设计学院专业写生采风考察服务项目采购招标的开标及评标会议,由于项目经费为学生自费项目,为确保同学们能更好地了解出行费用构成以及选择供应商的情况,资产与设备管理处专门组织采风班级的学生代表全程参与评标过程的监督,由城市设计学院、学生事务处、教务与产教融合处等部门人员组成的评审成员及采购专员等近20余人参加项目开标和评标工作。

专业写生是学校部分专业需要完成的实践类课程,此次城市设计学院去安徽开展专业写生行程共计16天,预算为2780元/生。考虑到实践费用需要学生们自行承担,为了在满足采风出行需求的基础上最大程度的降低采风出行成本,资产与设备管理处决定采用比选方式进行招标采购,通过学校官网发布采购信息、公开招标、组织学生参与等方式确保采购全过程公开透明。经过比选小组的认真评审,最终推荐的项目成交人的成交价格为2254元/生,并且比选过程中还对采风出行的交通、住宿、门票、保险等关键服务内容都做了明确约定,不仅保证了学生的权益,也切实降低了出行成本。

学校2024年行政工作要点提出了创新采购模式的工作要求,本次采风项目采购,涉及学生的切身利益,资产与设备管理处首次组织学生代表参与采购过程,监督采购工作,不仅体现了公开、公平、公正的工作原则,也是创新采购模式的一次有益探索。