1. 部门首页
    4. 工作动态
    5.   >
    6. 正文

立足平凡岗位 用爱岗敬业诠释责任与奉献 ——记实验教学与网络信息中心设备管理员郑高计

我校围绕“深化教学改革,全面提升办学质量”这一主题,大幅改善教学环境,大力增强师生爱校荣校的集体荣誉感和自豪感。自20209月学校花费120余万元建成的电视演播室正式启用以来,实验教学与网络信息中心设备管理员郑高计秉承爱岗敬业、认真负责的态度,在幕后默默地为师生服务。

本学期以来,为了更好配合《木棉树下》人声录制、广西学生资助主题演讲比赛、广西区诵写讲大赛、综艺业务研究视频录制、毕业生晚会直播等,郑高计老师放弃休息时间,加班加点为师生解答难题,提供多媒体、数字电视、三网融合等技术支持。

图:录制现场

为帮助师生进一步熟悉地运用演播室系统,更好地服务于教育教学,郑高计老师利用课余时间有计划的给传媒类学生干部进行演播室使用专题培训,经过同学之间的“传帮带”,让更多学生熟悉演播室的操作方法和技巧。

图:郑高计老师正在指导学生使用演播室设备

电视演播室总面积达100平方,可容纳40人,双向透视玻璃把实训室分隔成前录、后演开放式两部分,演播室与导播间相互独立,授课教师可以在不受外部影响的情况下开展教学活动,听课教师在导播间通过双向玻璃和实时录像关注教学全过程,使上课、听课、评课可以同步进行,提升了听评课的效率。演播室的投入使用,增强了学校教师使用信息化教学手段的能力,极大地提升了师生参加教学能力大赛的积极性,更好地适应高校在线精品课程建设的需求,进一步提高了学校办学质量。

图:演播室实景