1. 部门首页
    4. 工作动态
    5.   >
    6. 正文

【我为群众办实事】实验教学与网络信息中心联合后勤保卫处开展实验实训室楼顶清淤工作

自党史学习教育开展以来,实验教学与网络信息中心坚持以问题为导向,深入实验实训室各个角落从细微处入手,改善师生的学习工作环境。

春夏季节雨水多,设计学院135雕塑实验实训室楼顶、墙面、门头渗水严重,影响师生通行及正常教学,中心设备管理员及时联系后勤保卫处进行现场勘查,分析原因。为尽快解决实际问题,中心设备管理员利用下班时间,在确保自身安全的情况下,利用扫把、铁锹、吊绳、水桶等劳动工具,将楼顶夹杂着浓重臭味的沉积淤泥、树叶等杂物铲进水桶内,从楼顶向下吊装杂物。中心将雕塑实验实训室楼顶清淤作为“我为师生办实事”的一项重要工作进行落实。后勤保卫处也迅速安排专业人员对整个设计学院的实验实训室楼顶进行清理,并对防水层开裂起泡严重的地方进行了维修。

实验教学与网络信息中心、后勤保卫处立足本职工作,在实干中彰显初心使命,集中力量为师生办实事,用实际行动为师生保驾护航。

图1:实验教学与网络信息中心设备管理员正在清理淤泥

图2:专业人员正在清理和维修实验实训室楼顶