1. 部门首页
    4. 工作动态
    5.   >

实验教学与网络信息中心开展疫情防控应急演练

为进一步提高学校疫情防范和应急处置能力,切实保障全校师生生命安全,近日,实验教学与网络信息中心组织开展疫情防控应急演练,部门全体教职工参与演练。

演练前,部门制定了应急处置方案,明确了组织领导、分工职责和处置流程等内容,确保演练顺利进行。当日上午,部门负责人代国勇主持召开疫情防控应急演练专题会议。会上,他强调要高度重视此次演练活动,提高应对紧急突发事件的能力,全力确保校园安全稳定。

本次演练以一名教职工体温异常为背景开展应急演练,从晨检体温、发现体温异常人员送往隔离区到向学校防疫指挥部报告,演练各步骤严格按照流程及要求紧锣密鼓地进行,历时1个小时顺利结束。

此次演练有效加强了教职工对防疫应急过程的认知,提高了应急处置能力。下一步,部门将继续紧抓防疫工作不放松,按照疫情防控工作相关文件要求,落实落细疫情防控各项管理措施,筑牢校园安全防线,全力守护师生健康安全。

(图:晨检现场)

(图:体温异常者被送往隔离区)