1. 部门首页
    4. 工作动态
    5.   >

我校组织参加全国高等学校实验室安全工作视频会

225日下午,我校在至善讲堂组织参加全国高等学校实验室安全工作视频会,刘文革副校长出席,教务处、实验教学与网络信息中心等部门主要负责人,各分管实验室的管理人员参加会议。

会上,清华大学、北京交通大学、吉林大学、太原理工大学等高校分享了实验室安全管理工作的经验。随后,教育部副部长钟登华对实验室安全工作作出重要指示。他强调,要坚持问题导向,做到“谁分管、谁负责”,层层压实安全责任,并就今年安全管理工作进行部署:一是将实验室安全检查工作时间提前;二是进行实地考察;三是落实隐患见底、措施到底、落实到底;四是联合专家开展专题培训。

视频会议结束后,刘文革副校长强调要加大实验室安全检查力度,提高实验室安全责任意识。全面落实责任体系建设,强化安全风险防控和隐患排查治理,形成安全隐患整改的闭环管理,坚决防范遏制安全事故发生。