1. 部门首页
    4. 工作动态
    5.   >

我校至善讲堂视频会议系统建成投入使用

201897日,我校至善讲堂视频会议系统建成并投入使用。

长期以来我校一直没有视频会议系统,自治区教育厅召开的各类视频会议,我校师生都需要到师大育才校区的视频会议室参加,不仅不够方便,而且参加的人数也受到一定的限制,为此学校在2018年行政工作计划当中,提出了在至善讲堂建设视频会议系统的工作目标。

实验信息中心从上学期开始,就根据学校的工作要求,与自治区教育厅联系,提出了接入教育厅视频会议系统的申请;与广电网络公司联系,确定视频会议系统的网络链路;与设备供货联系,确定视频会议系统的设备要求,并向学校提交了项目建设的预算和建设方案供财务资产处招标采购。实验信息中心还在暑假期间与中标单位一起完成了设备安装、调试,光纤铺设、链路调试,设备系统联调等工作,并在9月初完成全部视频会议系统的建设,具备使用条件。

97日上午930分,自治区教育厅在南宁举办2018年师德论坛暨优秀教师先进事迹报告会,我校师生第一次在至善讲堂通过视频会议系统同步收看报告会,报告会全程视频会议系统使用效果良好,画面清晰流畅,声音清楚,报告会收看活动顺利进行。

视频会议系统的建成和投入使用,是我校完善学校办学基础设施的又一项举措,对学校加强与教育行政管理部门的联系,方便我校师生参加教育厅组织的视频会议提供了便利条件,是我校推进信息化建设的又一项成果。

(图:管理员调试视频会议系统)

(图:优秀教师先进事迹报告会收看现场)