1. 部门首页
    4. 通知公告
    5.   >
    6. 正文

聚焦网络信息安全——实验信息中心积极开展网络安全产品测试工作

410日,细心的师生可能会发现,早上8点半后学院的门户网站有十多分钟的时间无法登录,而校园网络和服务器等设备并无异常。

原来,这是实验信息中心最近正在进行测试的WEB应用防火墙在发挥作用。410日上午,学院的门户网站服务器受到了大量来自互联网的攻击,当攻击达到一定强度后,WEB应用防火墙自动采取了主动中断的方式来规避风险。

自棱镜门事件爆发以来,网络信息安全已成为全社会共同关注的焦点,我院的校园网自2007年建成以来,原有的网络安全防护技术手段已很难保障目前的网络安全。

针对我院校园网全网防火墙产品性能不足以及WEB应用防火墙缺失的问题,实验信息中心从201411月开始,开展了相关网络安全产品的应用测试工作,以检验相关网络安全产品在阻止网络入侵及病毒攻击、网络流量调控、防护WEB攻击或篡改等方面的性能,410日的事件无意中成了对安全产品的一次检验。

实验信息中心将继续通过加强校园网络的安全防控措施,优化、升级网络防护系统,来确保我院校园网络的安全与正常运行。