校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>校学生会>>正文
校学生会举办“玩转端午·粽趣横生”端午游园会活动
2024-06-07 09:46 罗晗婧、屈梦可  审核人:   (点击: )

端午临中夏,时清日复长。6月6日,学生会在风雨棚举办了玩转端午·粽趣横生端午游园会活动旨在通过此活动,让同学们感受中华优秀传统文化的魅力,通过自己的力量传承和弘扬中华民族优秀传统文化。

本次端午节游园会以玩转端午·粽趣横生”为主题,活动现场根据端午传统特色设置了击鼓传粽、多媒体视角下激情龙舟、端午“达人”、emoji猜端午、粽林龙舟、巧手制扇等多个实践活动。其中“击鼓传粽”“趣味投壶”“射五毒”“巧手制扇”等活动,让同学们亲身体验了端午传统习俗的文化魅力;“多媒体视角下激情龙舟”“端午‘达人’”和“emoji猜端午”等游戏则巧妙地融合了科技与传统,使参与者在游戏过程中加深对传统文化知识的理解;“粽林龙舟”活动则考验了团队成员的协作与默契,进一步提升了团队的协调与合作能力。同学们通过参与传统文化特色的实践活动,更加深刻了解端午的由来和习俗,同时也增强了团队凝聚力,展现了青春风采。

通过参与这些传统文化特色的实践活动,同学们不仅更加深入地了解了端午节的由来和习俗,还增强了团队凝聚力,充分展现了青春风采极大地丰富了同学们的精神文化生活。同时,此次活动也拉近了同学之间的距离,增强了校学生会的团队凝聚力。

图:活动现场