校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>校学生会>>正文
校学生会开展反诈知识进校园活动
2024-04-04 09:53 覃靖科  审核人:   (点击: )

4月3日,校学生会在乐善广场成功举办了反诈骗知识进校园活动。此次活动的主要目的是提高学生对诈骗行为的辨识能力,确保我们校园环境的安全与稳定。

活动期间,我校师生与民警紧密配合,通过口头讲解、发放宣传资料多种方式,向同学们普及反诈骗知识。这一举措有效地扩大了宣传的覆盖面,使反诈骗意识深入学生的心中。民警同志运用生动的实例和简明扼要的语言,向学生揭示了诈骗的各种手段,并提醒同学们在日常生活中提高警惕,不轻信陌生人,以免上当受骗。

此外,现场还设有反诈骗签名横幅和反诈骗应用程序下载指导环节。同学们郑重地在横幅上签名,下载并使用了反诈骗应用程序,通过这些举措增强了自身的防范意识安全能力,使“全民反诈骗”的理念更加深入人心。

本次活动的成功举办,让同学们深感普及反诈骗知识的重要性和宣传工作的必要性。只有不断增强公众的防范意识,才能有效遏制诈骗犯罪的发生,保障人民群众的财产安全。期待未来能够举办更多类似的活动,使反诈骗知识更加深入人心,为构建和谐社会贡献一份力量。

图:同学们认真听民警普及诈骗知识