校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>国旗下讲话>>正文
管理工程学院学生国旗下的讲话
2024-05-13 14:50 宋晔彤  审核人:   (点击: )

青春逢盛世,奋斗正当时

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!我是管理工程学院的宋晔彤。今天非常荣幸能够作为学生代表站在国旗下发言。我发言的主题是“青春逢盛世,奋斗正当时”。

青春是活力的象征,在青春的岁月里,我们有着旺盛的精力,敢于挑战自我,敢于超越极限。我们追逐梦想,不畏艰难,勇往直前。正是这种活力,让我们在人生的道路上,充满了无限的可能。

然而,青春不仅是时间的馈赠,更是责任的赋予。回首百年前的“五四运动”,那是一段激情燃烧的岁月,是青年学子以爱国、进步、民主、科学为旗帜,勇敢追求民族独立、人民幸福的历史篇章。五四精神,成为激励一代又一代青年为梦想奋斗、为国家拼搏的不灭之火。

如今,我们这一代青年正逢盛世,国家繁荣昌盛,社会和谐稳定,科技日新月异,为我们的成长提供了前所未有的良好环境。我们有幸生活在这样一个时代,既是幸运,更是责任。我们青年身处这个伟大的时代,站在这个历史的交汇点上,我们不仅要回顾过去,更要展望未来,将五四精神传承下去,让它在新时代焕发出新的光芒。我们应传承和弘扬五四精神,将其转化为推动我们前进的不竭动力。我们要坚定理想信念,将个人的梦想融入国家的发展大局之中,用青春的热情和汗水,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

奋斗正当时,奋斗是青春最亮丽的底色,时代发展日新月异,这既为青年成长成才提供了难得机遇,也为青年建功立业提供了广阔舞台。青年,是国家的未来,是民族的希望,是时代的先锋。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。身为青年的我们应时刻牢记殷殷嘱托,始终把个人奋斗的目标与国家发展的蓝图紧密结合起来,紧跟时代步伐,展示青春力量。

同学们,让我们以五四精神为指引,珍惜青春时光,用奋斗书写精彩人生,将个人的梦想与国家的命运紧密相连,脚踏实地,理想远大,努力担当时代赋予的责任,书写无愧时代的荣光!

我的发言到此结束,谢谢大家!