校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>国旗下讲话>>正文
体育与健康学院学生国旗下的讲话
2024-05-20 14:44 蔡灵蓥  审核人:   (点击: )

我和桂院共成长

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好,我是体育与健康学院2021级社会体育指导与管理专业的学生蔡灵蓥,很荣幸能够在这里进行国旗下讲话。我在国旗下发言的主题是《我和桂院共成长》。

今天,我们站在鲜艳的五星红旗下,心中充满了对祖国的热爱和对学校的深情。在这个特殊的日子里,我们要铭记校庆的意义,不仅要庆祝学校的成长,更要思考如何继承和发扬学校的优良传统,如何为学校的未来发展贡献自己的力量。

自从进入大学以来,我在桂院的学习生活一直遵循着“向学向善,自律自强”的校训,学习上努力刻苦,学业成绩位居专业第一名并获得三好学生一等奖学金和自治区人民政府奖学金。在思想上我始终保持对共产主义事业的信仰和追求,成功发展成一名中共预备党员后,始终坚持以身作则发挥先锋作用。担任体育与健康学院2021级年级团支书和体院青年志愿者协会会长,秉持为人民服务的衷心,积极组织开展团日工作和志愿服务工作。同时在学校的支持下我有幸加入学校游泳队、啦啦操队在全国啦啦操联赛十三届广西大学生运动会获优秀运动员和第一名等多项荣誉。如今,我也将要踏入社会,意味着即将开始新的职业生涯,这是一个充满挑战和机遇的新阶段。我清楚地认识自己的缺点和不足,调整自己的心态,积极面对未来的工作和生活。三年来我与桂院共同成长,也深刻地感受到了教育事业的伟大和不易,学校不仅仅是知识的传播场所,更是学生成长的重要环境。学校的教室和设备越来越现代化,学习环境也更好了,希望大家也要把“向学向善自律自强”的校训内化于心、外化于行,努力学习积极向上为校争光,早日实现自己的理想和抱负,为我们的桂院出一份力,为我们的国家发一份光和热。

同学们,学校的历史是由无数校友的奋斗和奉献编织而成的。我们每一个人都是学校历史的一部分,我们的每一次进步都代表着学校的进步,我们的每一次成就都是学校成就的体现。在校庆日这样一个值得纪念的时刻,让我们缅怀过去,感恩现在,展望未来。

我们要以校庆日为新的起点,继续秉承“向学向善,自律自强”的校训精神,不断提升自己秉承“勇于担当敢为人先”的院训精神,不断磨炼锻造自己,这不仅仅是为了个人的发展,更是为了能够肩负起时代赋予我们的责任。我们要在学术上追求卓越,在品德上追求高尚,在行动上追求实效,努力成为国家的栋梁之材

在此,我呼吁大家,让我们以更加饱满的热情投入到学习生活中,让我们以更高的标准要求自己,让我们用实际行动来庆祝校庆,用优异的成绩来回报学校,用不断的创新来推动学校的发展。

最后,我衷心祝愿我们的学校未来更加辉煌,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿所有同学们都能在这里找到属于自己的舞台,实现自己的人生价值。

谢谢大家!