【新生入学教育】人文学院举行征兵宣传动员会

为积极响应国家号召,扎实推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业,11月24日晚,人文学院在至善讲堂召开征兵宣传动员会,会议邀请马克思主义学院教师孙俊主讲,新生辅导员刘北兰、王亮以及2023级部分新生参加会议,会议由刘北兰主持。

孙俊从征兵的条件、入伍保障、部队发展、退役安置、经济补助、相关政策、报名方式及流程等进行介绍,同时讲述自身军旅生涯的收获和体会,以及参军入伍对自身的影响,并对同学们提出的问题进行了详细的解答。

大学生入伍是提升国防建设现代化水平的需要,也是大学生实现个人价值、报效祖国的重要途径。通过征兵宣讲让我院学子对参军入伍的意义有了更深层次的理解,学生们表示会积极响应号召,参军入伍,携笔从戎,报效祖国,书写绚烂无悔的青春篇章。