立德树人,铸魂育人 ——人文学院第一学生党支部开展主题党日活动

近日,桂林学院人文学院第一学生党支部开展了以“立德树人,铸魂育人”为主题的党日活动。本次主题党日活动由支部书记唐云主持,支部全体党员同志参与。

活动伊始,唐云带领支部同志一起学习习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,使支部成员深入了解了党加强建设教育强国的政策和方针,增强了党员的思想政治素养。作为未来基础教育阶段的人民教师,第一学生党支部的同志们也重点学习并深刻体会了习近平总书记关于基础教育的重要讲话精神,大家纷纷立志在教育实习中落实立德树人的根本任务,发展学生的学科核心素养,培养学生正确的世界观、人生观和价值观。

接着,支部成员共同观看有关“中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习”的新闻报道。习近平总书记的讲话高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在强国建设、民族复兴新征程上指明了前进方向、提供了根本遵循。

教育是国之大计、党之大计。新步伐迈出新征程,新行为践行新使命。支部党员作为未来的教育工作者,定然能够扛起使命担当,全力激发潜能,提高自身专业技能和素养,为建设教育强国贡献力量!

图:活动现场