2022年是中国共青团成立100周年,为团结引领广大团员坚定不移跟党走,青春建功新时代,4月24日,语言文学学院2021级商务英语专业举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。活动由团支部成员文建国和韦珍妹主持。

活动伊始,全体成员共唱团歌,接着由支部成员申子曦、何施玲、黄鑫三位同学依次上台进行党史知识分享。在趣味互动环节,主持人根据三位同学分享的党史知识进行知识问答,同学们热情高涨,对答如流,现场气氛活跃。活动最后,由辅导员银英老师进行总结发言,要求同学们要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参与到各项活动中去,着力提升获得感、成就感和参与感,唱响主旋律,壮大正能量,坚定不移跟党走,建功立业奋进新时代,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。

本次团日活动,同学们纷纷表示作为一名新时代的青年学子,要牢记习近平总书记嘱托,用坚定信仰把准奋斗航向,赓续传承百年党史中的青春斗志、精神力量,勇立时代潮头,书写无悔于青春时代的壮丽华章。