共植初心树 党员先锋行

——语言文学学院教工第二党支部,学生第二党支部,考研学生党支部共建主题党日活动

2021年习近平总书记考察广西时曾说“环境破坏了,人就失去了赖以生存发展的基础。谈生态,最根本的就是要追求人与自然和谐。要牢固树立这样的发展观、生态观,这不仅符合当今世界潮流,更源于我们中华民族几千年的文化传统。”

春暖花开之际,正是植树造林的大好时节。为认真贯彻落实党的十九大“建设美丽中国”和习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚持人与自然和谐共生的战略布局。3月16日,语言文学学院教工第二党支部,学生第二党支部,考研学生党支部共建开展“共植初心树 党员先锋行”主题党日活动。

在植树现场,党员们热情高涨,精神抖擞,大家明确分工、相互协作、密切配合,有人穿梭往来搬运树苗,有人挥动铁锹挖坑填土,有人提水浇灌树苗……将一颗颗充满生机与希望的樱花树苗植入地里,身体力行为建设美丽中国,美丽校园尽一份责、出一份力。

通过此次活动,充分发扬了党员们团结、互助、友爱的精神,突显党员先锋模范作用,进一步提高党支部凝聚力和向心力。