感恩师德 回报师恩——外语系第一学生党支部开展志愿服务活动

11月27日感恩节当天,我院外语系第一学生党支部成员利用课余时间开展了志愿服务活动,向外语系的老师们表达了莘莘学子对教师谆谆教诲的“感恩的心”。
在党支部书记庞菲老师仔细地交代工作后,在学生副书记李燕的带领下,支部各成员均积极地行动起来。只见他们分工协作,2-3人一组分别进了不同的教师办公室,在礼貌地向老师说明来意之后,便拿起办公室里的扫把、抹布开始有条不紊地打扫。人来人往的走廊,到处是他们忙碌却活力十足的身影。即使是在寒冷的深秋,同学们额头上也蒙上了细密的汗珠。经过一番整理,窗明几净的办公室仿佛焕然一新,老师们也连连称谢,脸上洋溢着欣慰的笑容。
此次活动,不仅是学生向老师表达感恩的一种良好方式,更是我院学子弘扬“至善”文化的缩影。只有落实到行动中,才能真正将“至善”文化弘扬并传承下去。